Domingo, Novembro 24, 2024
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GASTRONOMIA – Magníficos Carnes vence 18ª edição do “Circuito do Sabor” 2023

Aconteceu nesta quarta-feira (13/12), na praça Acrísio Alvarenga a “Paiada“, cerimônia de premiação dos vencedores do Festival Gastronômico “Circuito do Sabor”, promovido pela Associação Comercial, Industrial, de Serviços e Agropecuária de Itabira (Acita). A 18ª edição do evento ocorreu entre 23 de setembro e 15 de outubro, com o apoio da Prefeitura de Itabira, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia, Inovação e Turismo (SMDECTIT), e patrocínio da Coca-Cola/Femsa, através da cerveja oficial, Eisenbahn. Foram dez estabelecimentos participantes, avaliados os quesitos comida, bebida, higiene e atendimento.

A premiação foi entregue pela presidente da Acita, Cássia Menezes; o vice-presidente, Arnaldo Ribeiro; e o gestor pela SMDECTIT, Vinícius Rocha. No terceiro lugar, com o prato “Cadim de Cada”, a Sorveteria Pinguim. Em segundo, com “Pastel de Costela”, Henrique’s Bar. E na primeira colocação, com a “Costela Le Viandier”, Magníficos Carnes. O “Circuito do Sabor”, investiu, qualificou e aprimorou a economia criativa, impactando a gastronomia local, além de fortalecer o turismo regional. “Foi uma disputa muito equilibrada com pequena diferença entre os premiados. Todos os participantes receberão relatório detalhado com as informações do concurso,” disse Cássia Menezes.

O Magníficos Carnes foi representado pela Julia Lage Leal. Ela tem como sócios, o marido Rodrigo Costa Magalhães, e também João Mota. “Seguindo a filosofia de boutique de carnes, que requer um cuidado ainda maior, moldamos esse prato em processo totalmente artesanal, desde a produção do molho, as batatas, e a costela, que fez, e faz tanto sucesso, inserido definitivamente no nosso cardápio. Ela demora em torno de 18h pra ficar pronta, um processo lento, trabalhoso, mas muito gratificante. E está aqui o retorno. Tudo aquilo que a gente precisava a Acita nos atendia, e por uma primeira experiência em concursos foi excelente,” disse o chef, Magno Júnior Soares Moura, responsável pela criação do prato.

*Por Euclides Éder

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